PATE A CHOUX - GRETA - P.LEA

Entrée pour 60 - éclairs

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Article Unité BASE Total
Crèmerie
BEURRE DOUX PIECE 250GR kg 0.400 0.400
OEUFS MOYEN 180carton 53/63 PI?CE 16.000 16.000
Epicerie
FARINE BLE T55 (sac 1KGx10)Blche Colombe KG 0.500 0.500
SEL FIN CEDO SAC 1KG kg 0.020 0.020
SUCRE EN POUDRE SEMOULE 1KG kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1

METTRE EN PLACE LE POSTE DE TRAVAIL

PESER,MESURER ET CONTROLER LES DENREES , TAMISER LA FARINE

 

00:00:00 00:00:00

2

CONFECTIONNER LA DETREMPE

-DANS UNE RUSSE DE GRANDEUR APPROPRIEE REUNIR L'EAU ,LE SEL,LE SUCRE ET LE BEURRE DECOPER EN PETITS MORCEAUX

-PORTER LE MELANGE A EBULLITION POUR OBTENIR SIMULTANEMENT LA FUSION DU BEURRE ET L'EBULLITION DE L'EAU

-RETIRER LA RUSSE DU FEUX ,AJOUTER LA FARINE EN UNE SEULE FOIS(EVITE LES GRUMEAUX)

-DANS UN PREMIER TEMPS ,MELANGER LENTEMENT A LA SPATULE PUIS REMUER VIGOUREUSEMENT LA DETREMPE JUSQU'A L'INCORPORATION DE LA FARINE

-REMETTRE LA RUSSE SUR LE FEU A FIN DE DESSECHER LA DETREMPE ENVIRON 30 SECONDES JUSQU'A CE QU'ELLE N'ADHERE PLUS A LA PAROIS DE LA RUSSE, NI A LA SPATULE

-DEBARRASSER LA DETREMPE DANS UNE CALOTTE  

00:00:00 00:00:00

3

CONTROLER LA CONSISTANCE

-AJOUTER LES 3/4 DES OEUFS 1 PAR 1

-BATTRE LES OEUFS RESTANTS A LA FOURCHETTE

-LES INCORPORER PROGRESSIVEMENT POUR FAIRE L'A-POINT PRECIS DE LA CONSISTANCE

-PRENDRE UN PEU DE PATE SUR LE BOUT DE LA SPATULE:LA POINTE DOIT RETOMBER SOUPLEMENT EN FAISANT LE CROCHET

00:00:00 00:00:00

4

CORNER LES BORDS DE LA CALOTTE ET UTILISER LA PATE IMMEDIATEMENT

-GARNIR UNE POCHE A DOUILLE ET DRESSER LES CHOUX/ECLAIRS EN QUICONCE SUR UN PLAQUE MUNIE D'UN PAPIER SULFURISE

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons