BISQUE DE CREVETTES - GRETA - MG

 

Fiche technique de fabricationN°413

Pour Part(s)

Catégorie : GRETA
Sous-Catégorie : ---
Auteur : vincent - lecuyer

Prix de revient TTC par unité: 2,043 €
Prix de revient TTC Total : 16,340 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 0,000 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité BASE GARNITURE AROMATIQUE FUMET DE POISSON (PAI) ASSAISONNEMENT FINITION Total PUTTC PTTTC
Cave
COGNAC SEL/POIVRE 40% 1L DGF TR Litres 0,080 0,080 0,144 0,012
Vin BLANC CUISINE 11° (75CLx6) Le Campagnet Litre 0,200 0,200 1,200 0,240
Crèmerie
BEURRE DOUX PIECE 250GR kg 0,080 0,080 3,150 0,252
Epicerie
Fumet poisson bte 900G/60Lx6 Chef KG 0,080 0,080 14,700 1,176
Piment Cayenne moulu sac250Gx10Terre Exo kG 0,010 0,010 5,250 0,053
SEL FIN CEDO SAC 1KG kg 0,020 0,020 1,365 0,027
Tomates concentré boite 4/4 Kg 0,040 0,040 16,096 0,644
Légumerie
PI?CE 1,600 1,600 2,100 3,360
AIL 1 FILETS DE 3 TETE Kg 0,040 0,040 2,625 0,105
CAROTTE ET 1.5KG 10K SAC FRANCE C1 Kg 0,120 0,120 2,048 0,246
CERFEUIL BOTTE 0,200 0,040 0,240 1,161 0,279
ECHALOT LONGUE 20/40 250X20 Kg 0,400 0,400 1,155 0,462
Estragon botte 0,200 0,200 1,161 0,232
OIGNON JNE 80/100 10KG REG FR1 Kg 0,100 0,100 2,363 0,236
TOMATE RDE MIX X3,4KG ESPAGNE C2 Kg 0,400 0,400 3,749 1,500
Poissonnerie
CREVETT TR CRU DEC EL 20/30 Kg 0,800 0,800 9,397 7,518
Progression Réa. Sur.

Mettre en place le poste de travail

00:05:00

Préparer les légumes

Nettoyer et éplucher tous les legumes.

Tailler les carottes et oignons en mirepoix.

Ciseler les échalottes, hacher l'ail.

Concasser les tomates.

Confectionner un bouquet garni, y ajouter le cerfeuil et l'estragon.

 

00:20:00

Marquer la bisque en cuisson

Sauter les crevettes jusqu'a obtention d'une couleur bien marquée.

Ajouter la garniture aromatique et la faire suer pendant quelques minutes.

Flamber au cognac.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Mouiller avec le fumet de poisson, ajouter l'ail, les tomates, le concentré et le bouquet garni. (Utiliser un fumet de poisson préparé à l'avance ou bien un fumet P.A.I)

Assaisonner.

Laisser cuire 15 minutes et écumer si nécessaire.

Egoutter les crevettes, les décortiquer. Réservez la chair et remettre le reste dans la bisque.

Mixer la bisque a l'aide d'un mixeur plongeant et laisser cuire de nouveau 20 à 30 minutes.

00:60:00

Terminer et dresser la bisque

Passer la bisque au chinois en foulant fortement, puis mixer de nouveau.

Passer la bisque au chinois étamine.

Mettre à feu doux et incorporer le beurre coupé en dé petit a petit.

Dresser la bisque, répartir la chair et un peu de cerfeuil ciselé dans chaque assiette.

00:15:00

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