Détailler des cercles d'environ 18cm de diamètre et de 3mm d'épaisseur.
Réalisation de la sauce Mornay au jambon blanc
Faire fondre le beurre dans une russe, y ajouter la farine et lier les deux sans laisser brunir.
Ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer. Le mélange va épaissir petit à petit.
Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer vivement. Ajouter le fromage, le jambon blanc détaillé en allumettes, continuer de bien mélanger.
Assaisonner.
Débarasser et refroidir.
Réalisation de la talmouse
Badigeonner à l'aide d'un pinceau la totalité de votre cercle avec du jaune d'oeuf.
Dresser la sauce Mornay au centre de la pâte feuilletée.
Replier les bords et les faire adhérer en remontant jusqu'au centre de la talmouse. Faire de même avec l'autre côté. Relever la pâte et bien faire adhérer les bords entre eux. Le but étant de former 3 pointes.
LA TALMOUSE DOIT ETRE PARFAITEMENT BIEN FERMEE
Dorer avec du jaune d'oeuf l'exterieur des talmouses.
Placer dans un four à 180°C pendant environ 25 minutes.