PESER,MESURER ET CONTROLER LES DENREES , TAMISER LA FARINE
2
CONFECTIONNER LA DETREMPE
-DANS UNE RUSSE DE GRANDEUR APPROPRIEE REUNIR L'EAU ,LE SEL,LE SUCRE ET LE BEURRE DECOPER EN PETITS MORCEAUX
-PORTER LE MELANGE A EBULLITION POUR OBTENIR SIMULTANEMENT LA FUSION DU BEURRE ET L'EBULLITION DE L'EAU
-RETIRER LA RUSSE DU FEUX ,AJOUTER LA FARINE EN UNE SEULE FOIS(EVITE LES GRUMEAUX)
-DANS UN PREMIER TEMPS ,MELANGER LENTEMENT A LA SPATULE PUIS REMUER VIGOUREUSEMENT LA DETREMPE JUSQU'A L'INCORPORATION DE LA FARINE
-REMETTRE LA RUSSE SUR LE FEU A FIN DE DESSECHER LA DETREMPE ENVIRON 30 SECONDES JUSQU'A CE QU'ELLE N'ADHERE PLUS A LA PAROIS DE LA RUSSE, NI A LA SPATULE
-DEBARRASSER LA DETREMPE DANS UNE CALOTTE
3
CONTROLER LA CONSISTANCE
-AJOUTER LES 3/4 DES OEUFS 1 PAR 1
-BATTRE LES OEUFS RESTANTS A LA FOURCHETTE
-LES INCORPORER PROGRESSIVEMENT POUR FAIRE L'A-POINT PRECIS DE LA CONSISTANCE
-PRENDRE UN PEU DE PATE SUR LE BOUT DE LA SPATULE:LA POINTE DOIT RETOMBER SOUPLEMENT EN FAISANT LE CROCHET
4
CORNER LES BORDS DE LA CALOTTE ET UTILISER LA PATE IMMEDIATEMENT
-GARNIR UNE POCHE A DOUILLE ET DRESSER LES CHOUX/ECLAIRS EN QUICONCE SUR UN PLAQUE MUNIE D'UN PAPIER SULFURISE